キャベツ焼き
2010年 12月 15日
簡単に済ませたかった日の夕食。
小さい頃によく食べたキャベツ焼きみたいなもの。
ただ単にきざんだキャベツをフライパンで焼いて、ちょっとしてから卵を落として蓋。1〜2分してからお好み焼きソースをかけて、また少し蒸らす。
マヨネーズと鰹節をかけていっただきまーす♪
いつもだったら薄ーく溶いた小麦粉を混ぜたりするんだけど、有名な勇気凛りんさんがクックパッドに載せてたレシピが粉なしのものだったので、その真似してみたんです。
小麦粉なしでも、おいし〜!
お腹に重くないから、ちょっと食べたいって時に最適。
ごちそうさまでした☆
←キャベツ焼き好きっ
←ポチッとしてもらえると励みになります♪
by peeweemama
| 2010-12-15 17:15
| Food!