アメリカ南部でのど田舎生活記。同居人は、米人の夫とアメリカンブルドッグたち。ワイワイ言いながら、食べたり飲んだりするのが大好き♪


by peeweemama

自家製ミントでモヒート(Mojito)

夏になってから金曜日の朝は公園で歩いた後に、帰り道でやってるファーマーズマーケットに寄って野菜や果物を仕入れてくることが多かったんです。


最近は、義母から野菜をいっぱいもらうから、野菜は買ってないけど、ここですごくいい苗を売ってるおじさんがいるので、ちょくちょくハーブを買って来てました。(いや、買ったのは3週にわたってだけだから、ちょくちょくってのはおかしいかも。。。笑)買ったのは、バジル、イタリアンパセリ、2種類のミント。

f0107640_1114937.jpg
f0107640_1111986.jpg


ミントは育てたことがなかったけど、今年はどうしてもタブーリとモヒートを作りたかったんで植えてみました。売ってたおじさんによると、ミントを育てるのは簡単らしいから、わたしでも大丈夫だろうとふんで。。。(笑)


で、早速〜♪

f0107640_1141575.jpg


シンプルシロップ(砂糖と水半々で火にかけ、沸騰したら半分に切ったライムを投入。そのまま冷まして、冷蔵庫で待機)1oz.、ライムジュース1oz.にホワイトラム1&1/2~2oz.の割合。10枚くらいのミントの葉をすり潰して、グラスに入れて、クラブソーダを混ぜたら出来上がり。


美味しい〜〜〜〜〜〜〜!!!!


あー、ミント買って良かった♪

人気ブログランキングへ←みんなのお気に入りドリンクは?

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ←ポチッとしてもらえると励みになります♪
[PR]
by peeweemama | 2011-08-01 11:12 | Food!