自家製ミントでモヒート(Mojito)
2011年 08月 01日
夏になってから金曜日の朝は公園で歩いた後に、帰り道でやってるファーマーズマーケットに寄って野菜や果物を仕入れてくることが多かったんです。
最近は、義母から野菜をいっぱいもらうから、野菜は買ってないけど、ここですごくいい苗を売ってるおじさんがいるので、ちょくちょくハーブを買って来てました。(いや、買ったのは3週にわたってだけだから、ちょくちょくってのはおかしいかも。。。笑)買ったのは、バジル、イタリアンパセリ、2種類のミント。
ミントは育てたことがなかったけど、今年はどうしてもタブーリとモヒートを作りたかったんで植えてみました。売ってたおじさんによると、ミントを育てるのは簡単らしいから、わたしでも大丈夫だろうとふんで。。。(笑)
で、早速〜♪
シンプルシロップ(砂糖と水半々で火にかけ、沸騰したら半分に切ったライムを投入。そのまま冷まして、冷蔵庫で待機)1oz.、ライムジュース1oz.にホワイトラム1&1/2~2oz.の割合。10枚くらいのミントの葉をすり潰して、グラスに入れて、クラブソーダを混ぜたら出来上がり。
美味しい〜〜〜〜〜〜〜!!!!
あー、ミント買って良かった♪
←みんなのお気に入りドリンクは?
←ポチッとしてもらえると励みになります♪
最近は、義母から野菜をいっぱいもらうから、野菜は買ってないけど、ここですごくいい苗を売ってるおじさんがいるので、ちょくちょくハーブを買って来てました。(いや、買ったのは3週にわたってだけだから、ちょくちょくってのはおかしいかも。。。笑)買ったのは、バジル、イタリアンパセリ、2種類のミント。
ミントは育てたことがなかったけど、今年はどうしてもタブーリとモヒートを作りたかったんで植えてみました。売ってたおじさんによると、ミントを育てるのは簡単らしいから、わたしでも大丈夫だろうとふんで。。。(笑)
で、早速〜♪
シンプルシロップ(砂糖と水半々で火にかけ、沸騰したら半分に切ったライムを投入。そのまま冷まして、冷蔵庫で待機)1oz.、ライムジュース1oz.にホワイトラム1&1/2~2oz.の割合。10枚くらいのミントの葉をすり潰して、グラスに入れて、クラブソーダを混ぜたら出来上がり。
美味しい〜〜〜〜〜〜〜!!!!
あー、ミント買って良かった♪
←みんなのお気に入りドリンクは?
←ポチッとしてもらえると励みになります♪
by peeweemama
| 2011-08-01 11:12
| Food!