アメリカで簡単肉まん☆
2011年 01月 07日
ものすごく肉まんが食べたくなった。
でも、売ってない。。。。
じゃ、作るしかないでしょ!
ってことで、手抜き肉まん作りました。
材料は、インスタントビスケットの大きいやつと、具に豚挽肉、干し椎茸、人参、しょうが、塩、コショウ、オイスターソース、醤油と胡麻油。
戸棚の中にしまってた蒸篭の登場〜〜〜!!!
お湯が沸騰したら、肉まんをキャベツの上にのせて蓋。
じーっと待つこと15分で、ふっかふかの肉まんの出来上がり♪
かなり不格好だけど、味は格別!
わたしは、酢醤油で、でんは塩こしょうでいっただきまーす☆
うまーっい!!!!!!
←肉まんとあんまん、どっちが好き?
←ポチッとしてもらえると励みになります♪
でも、売ってない。。。。
じゃ、作るしかないでしょ!
ってことで、手抜き肉まん作りました。
材料は、インスタントビスケットの大きいやつと、具に豚挽肉、干し椎茸、人参、しょうが、塩、コショウ、オイスターソース、醤油と胡麻油。
戸棚の中にしまってた蒸篭の登場〜〜〜!!!
お湯が沸騰したら、肉まんをキャベツの上にのせて蓋。
じーっと待つこと15分で、ふっかふかの肉まんの出来上がり♪
かなり不格好だけど、味は格別!
わたしは、酢醤油で、でんは塩こしょうでいっただきまーす☆
うまーっい!!!!!!
←肉まんとあんまん、どっちが好き?
←ポチッとしてもらえると励みになります♪
by peeweemama
| 2011-01-07 15:42
| Food!